วันพุธที่ ๕ กันยายน พ.ศ. ๒๕๕๐

Steak haché aux feuilles de menthe

Les ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de boeuf haché,
- 4 brins de menthe,
- 8 petits piments rouges,
- 200 g d'échalotes,
- 4 brins de ciboulette,
- 2 citrons,- 2 c.à t. de sel,
- 2 c.à t. de sucre,
- 2 c.à s. de sauce de poisson,
- 2 c.à s. de riz cru.
- Quelques feuilles de laitue



Préparation :
- Faites griller le riz cru à sec dans une poêle antiadhésive, sur feu moyen et en remuant sans arrêt.
- Passez-le ensuite au mixer pour le moudre le plus finement possible.
- Pressez le jus des citrons.- Pelez et hachez les échalotes.
- Hachez les piments finement après en avoir éliminé les graines.
- Ciselez finement la ciboulette.
- Hachez grossièrement les feuilles de menthe.




Recette :
- Faites cuire la viande 2 minutes dans une poêle anti adhésive chauffée à sec, en remuant sans arrêt.
- Versez-la ensuite dans un saladier et ajoutez la sauce de poisson, le jus de citron, le sucre, les échalotes, les piments, la ciboulette, le sel et le riz moulu.
- Mélangez soigneusement, parsemez de menthe et servez chaud sur des feuilles de laitue.



CREDIT: http://www.gestel.li/CuisineThai
ไว้คราวหน้าจะเอาคำแปลมาให้นะ

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